Feb 16, 2011

Just walking-walking

Sebelum adzan Shubuh tiba, post dulu ah .J

Ternyata sudah jam 02.00. Ya Allah, belum shalat Isya (don’t try this at any place).
Dari tadi sore kepala saya rasanya sakit banget. Udah 2 hari kayak gini terus. Padahal makan selalu 4 sehat 5 sempurna 6 bayarnya bulan depan.hehe.. Karena persediaan obat-obatan di kotak P3K udah abis, jadi kepaksa harus beli obat ke toko matrial terdekat sambil beli makan malem di “kafe tenda” depan kantor (bayar cash).   Saya minta bungkus ja makan malemnya, mau makan di apartemen aja (baca kossan).hehehe.. Saking lapernya, langsung saja dilahap sampai habis (yang ini ga lupa bismillah). Yang tersisa tinggal piring dengan sendoknya. Alhamdulillah kenyang juga. Tapi masih laper. Saya lihat ada obat sakit kepala yang tadi baru dibeli. Berhubung masih laper, saya makan aja obat sakit kepalanya.  Biar sakitnya ilang. Dan akhirnya  rasa kantuk pun mendera, mungkin tu obat sakit kepala ada obat tidurnya. Ketiduran deh (lupa belum shalat Isya). Alhamdulillah dalam mimpi masih inget kalo belum shalat isya. Pas bangun, sudah jam 2 pagi, daripada dilanjut tidur ntar bablas. Mending  shalat isya sekarang ditambah shalat malam.


Ga bisa tidur lagi deh setelah itu. Melek dan bingung mau ngapain. Untung ada modem pinjeman, jadi mau ngenet sajah. Sambil membunuh waktu menunggu shalat Shubuh. Buka ini itu, bosen juga. Group Bloof, banyak banget notif dari grup yang 1 ini. Sudah lama saya tidak “sowan”. Klik sana-sini, lihat wall dari bloofers dan  saya menemukan fakta serius pada arsip Bloof kalo saya belum terdaftar jadi pasien di kliniknya Bloof.  Langsung daftar aja deh, tapi kemungkinan blum masuk database kang mimin ama momod. Wah, ternyata sudah banyak yang terdaftar. Saya telusuri 1-1 saja dari atas ampe bawah, tapi belum semuanya ditelusuri. Subhanallah begitu beragam dan bermakna sekali artikel yang mereka posting. Banyaaaaaaaaakkkkk banget manfaat dan memberikan inspirasi. Saya harus banyak belajar dari mereka. Eh tak terasa udah jam 4, saya sudahi saja. Mau siap-siap shalat dulu. Ntar malah keasyikan. Saya jadi tersihir dan terhipnotis untuk berlama-lama disana, loncat sana-sini hanya untuk sekedar mencari hikmah dalam tulisan yang mereka bagikan dengan keikhlasan dan rasa cinta.
Mudah-mudahan saya masih diberi umur untuk berkunjung ke rumah mereka kembali dan berlama-lama untuk menggali hikmah luar biasa dalam tulisan yang mereka goreskan. Karena keterbatasan waktu, belum semuanya saya bisa kunjungi. Mudah-mudahan kalau masih diberi kesempatan saya bisa bersilaturahmi dengan semua-mua para sahabat Bloofers.

NB : Masih cepat adzan Shubuh ketimbang posting yang saya buat. Lapor dulu ah..



19 comments:

~ Budiman ~ said...

wah... gimana tuh admin, he...
smangat ngeblog kang...

Lozz Akbar said...

Wah brade Hasbulloh masuk kategori blogger kalong juga nih, jam 2 dini hari masih blum tidur...

Salam hangat dari Jember.........

hasbuloh said...

@ budiman : iya harus semangat.. kalo ga semangat tamu juga jadi ga semangat dateng.hehe..
makasi dah berkunjung..

hasbuloh said...

@ bang akbar : ga begadang bang, cuma kebangun pagi aja.. kan kata bung roma jangan begadang kalo tiada artinya.hehehe...

salam beribu hangat juga dari palangkaraya..

terimaksih udah berkunjung..

BLACKBOX said...

salam kenal ,mas........salam persohiblogan

sichandra.com said...

weheee , jangan lupa sholat gara2 blogwalking sob , hahaha

L~Chan said...

watashi wa L desu, douzo yoroshiku onni :D *dimarain guru b.indo

waah...terimakasih ka, sudah visit+follow blog aku.. hehe :D

keep writing ka.. :D

hasbuloh said...

@ BLACKBOX : salam kenal+salam persohiblogan..
terimaksih sudah berkunjung.. ^^

hasbuloh said...

@Chan : hehehe..iya-iya..harus wajib kudu yang pertama sholat mah...
terimaksih sudah berkunjung ^^

hasbuloh said...

@L-Chan: pinter banget bahasa jermannya.hehehe.. two thumbs up..

iya sama-sama..makasi juga sudah berkunjung ^^

L~Chan said...

ka hasbuloh: aku ga bisa bahasa jerman ka, itu bahasa jepang. *maklum rada terobsesi XD

lhaa...aku harusnya banyak terimakasih..
owh iya...aku suka sama post kaka yang senyuman para pensiunan

hasbuloh said...

@L:oooohhh..jepang ya??hehehe... teruskan obsesinya selama masih positif..

ya udah..sama-sama makasi juga. ^^
makasi dah berkunjung juga ke bilik yang lain.. ^^

Admin BeDa said...

Alhamdulillah, meski begadang tidak ketinggalan shalat Shubuh. Mantab.

Salam ukhuwah (sekligus follow ya untuk mempererat silaturahim)

hasbuloh said...

@ Beda : salam ukhuwah juga ya..akh/ukh??
hehehe..insyaallah di followww.. ke TKP capcus. ^^

*terimkasih udah berkunjung..

Bonit Notz said...

salam bloofers ya kang...
izin follow, ditunggu follback'a...
mari qt berbagi... \('',)/

auraman said...

udah dimasukin tu kang haha

Hafsah Audina's Blog said...

udah banyak perubahan ternyata..makin seger aja ni c abang yg satu ini..keep nulis y..semnagat fuuu..

Yudhi E. Putranto said...

akang Hisbi, damang?, :)

Asriani Amir said...

ich bin achi... ich come aus enrekang.. hahahahha betul dak tuw jermannya?

Post a Comment

jangan kapok komen lagi.hehehe...